Как не потерять работу после 50

Недавно в наше агентство обратилась женщина, она была в отчаянии. Она работала и получала небольшую зарплату, которой едва хватало «свести концы с концами». Но случилось так, что женщина заболела и ей пришлись лечиться целых три недели. Соответственно на работу она не ходила.

Пока она находилась на больничном ей постоянно названивал начальник и, запугивая, требовал написать заявление на увольнение по собственному желанию, иначе грозил немедленно уволить по статье за прогулы. И еще пригрозил, что все равно уволит ее из-за возраста. Учитывая свой преклонный возраст (54 года), женщина серьезно обеспокоилась по данному поводу.

И так, по порядку.

Работодатель конечно не прав, как с точки зрения морали, так и с точки зрения закона.

Во-первых, нельзя уволить работника, находящегося на больничном. Это является нарушением закона, что повлечет отмену увольнения и восстановление на работе с возмещением работнику заработной платы за все время вынужденного прогула.

Во-вторых, заявление по собственному желанию имеет такое название не просто так. Желание расторгнуть трудовые отношения должно исходить от работника, а не от начальства. И не нужно идти на поводу у нечестного работодателя.

В-третьих, работодатель обязан выплачивать пособия по временной нетрудоспособности за счет собственных средств. Если он этого не сделает, то работник вправе требовать свои «кровные» через суд.

В-четвертых, никто не может подвергаться какой-либо дискриминации при реализации трудовых прав в зависимости от пола, возраста, физических недостатков и т.д. То есть нельзя уволить работника по мотиву «слишком стар» для этой работы. Если работник справляется со своими обязанностями и нет нареканий к качеству его работы, то тут возраст не помеха.

Получив у нас консультацию, женщина поступила правильно и сохранила свою работу.

Однако к сожалению не все наши граждане знают свои права, не все идут консультироваться к юристу, а идут на поводу у таких вот нечестных начальников.

Ситуации конечно бывают разные, но одна общая рекомендация будет полезна для всех – Проконсультируйтесь с юристом прежде чем что-либо предпринимать!

Ведь опытный юрист сможет подсказать как вести себя в той или иной ситуации, и не «наломать дров».

Уволиться вы всегда успеете, а вот найти работу после 50 лет уже не так просто.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий